Foodisonでは「自分史上最高においしい」を体験することを
ひとりひとりのミッションとして活動しています。
そんな「自分史上最高においしい」を発見したfoodisonメンバーの
おいしいをお裾分けします。

山本久美恵

『猟師さん直送!鹿肉半頭買い』
by 山本久美恵

出会いは?

ネット経由で知り合った愛媛県の猟師さんから、
獲れたてほやほやの鹿肉半身を送ってもらいました。
たまたまタイミングが良く、卸売価格でゲット!

皮を剥いでざっくりと解体されただけの肉10kg、もちろん骨もついているので
冷凍庫に入るよう自分で小分けにし、半年かけて食べました。

誰と?

恋人や友人と

どこが好きですか?

シンプルにローストしたり、叩いてハンバーグにしたり、
キャンプに持って行って煮込みにしたり、色々な方法で食べました。
オマケでつけてくれた鹿の心臓とレバーのインパクトはすごかったです。

一番おいしかったのはお尻の肉で、鹿はほぼ全身が赤身なのですが
お尻にだけ分厚い脂があり、その脂が特別なおいしさなんです。

また、鹿の後に牛を食べると、牛肉の甘さ、柔らかさに驚きます。
普段食べているお肉にも再発見でした。

食べられる場所を教えてください。

お取り寄せすればどこでも

おすすめポイントをどうぞ

ジビエという非日常食材をたっぷり使って色々な料理が楽しめます。
部位ごとにどうやって食べたら一番おいしいかを考えながらの楽しい料理でした。
体験は「おいしい」の最高のスパイス!!

山本久美恵

山本 久美恵

商品撮影からwebや紙もの、動画の制作、店舗やオフィスのDIYまでなんでもつくるデザイン部所属のデザイナー。食に関わる仕事がしたくてフーディソンへジョインしました。毎日楽しいです。


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