2018.6.15

素材の味を生かした魚のおやつ「うおがし」販売スタート!

魚を食べる事をもっと身近に、をコンセプトに生まれたsakana baccaのプライベートブランド商品シリーズの中から、魚のおやつ「うおがし」の販売をスタートしました。

全国の産地から魚のおやつを発見し、紹介するプロジェクトの最初の産地は愛媛県と高知県から始まります。化学調味料や着色料を可能な限り使わず素材の味をそのままに生かしたおやつは、体にやさしく、食べきれない時でもジッパー付きなので保存も簡単。
sakana bacca各店とおかしらや武蔵小山にて販売中です。
※きびなごけんぴのみ発売日が7月となります。

各商品のご紹介はこちらから。
【熟成いりこ】化学調味料・着色料無添加
原材料は瀬戸内産のカタクチイワシと食塩のみと超シンプル。素材の味をそのまま生かし、噛めば噛むほど味がする魚ならではのおやつ。

【殻付きエビ】化学調味料・着色料無添加
エビをそのまま乾燥させた、見た目にも面白いおやつです。硬めの歯ごたえは柔らかいものを食べがちな現代人の顎のマッサージにも。

【わかめせんべい】着色料無添加
わかめを甘辛の味付けで食感良くパリッと仕上げました。サクサク食感が楽しくて手が止まらくなります。

【きびなごけんぴ】化学調味料・着色料無添加
高知県の郷土菓子芋けんぴを、きびなごで作りました。程よい甘さとゴマの風味がくせになります。お酒のあてにも最適です。