Foodisonでは「自分史上最高においしい」を体験することを
ひとりひとりのミッションとして活動しています。
そんな「自分史上最高においしい」を発見したfoodisonメンバーの
おいしいをお裾分けします。

坂本健

『獲れたての生牡蠣』
by 坂本健

ダイビング

出会いは?

小学生の頃、地元の海で獲れたてを食べたのがきっかけ。
海水で味付けされた牡蠣の味は、
どんな料理よりも美味しくて
子供ながらに感動しました。

誰と?

家族と一緒に

どこが好きですか?

たんぱく質、ビタミン、ミネラル等、とにかく栄養豊富なところです。
疲れた時に食べると一発で元気になります。
冬はマガキ、夏はイワガキと実は一年中食べることができます。

牡蠣は、あたるというイメージがありますが、
正しい食べ方をすれば基本的には大丈夫なので、
是非みなさん恐れず食べてみてください!

食べられる場所を教えてください。

世界中
旅行先で食べ比べしていますw

愛媛

おすすめポイントをどうぞ

僕の中では、食前に何も味付けをせず
生で食べるのが一番おいしい食べ方です。

坂本健

坂本 健

マーケティング全般を担当しています。海洋生物の研究を6年、ITの分野で7年やってきた経験を生かして水産業界に技術革新を起こします。


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