採用情報

私たちは”世界の食をもっと楽しく”をMISSIONに掲げ、”和食”発祥の地である日本発のStartupとして
グローバルマーケットで食の流通をリードするプラットフォームを構築することを目指しています。

本社(正社員/契約社員)

キャリアコンサルタント

応募する

主にスーパーや鮮魚小売店、飲食店に鮮魚や精肉加工の技術を保有した即戦力人材の紹介行っていただきます。知識やご経験のない方でも、ご活躍いただけるように研修OJTでしっかりとサポートいたします。
食品加工技術者の慢性的な人不足に悩まされる企業も多い中、私たちのサービスは高い社会貢献度があります。

募集職種 キャリアコンサルタント(正社員)
募集条件 必須条件
– 営業に興味のある方
– チャレンジ精神があり成長意欲のある方
– チームワークを大切にできる方
歓迎条件
– 営業やキャリア事業、人材ビジネスに従事したことがある方
– 顧客折衷経験をお持ちの方
– 業種・職種未経験者、第二新卒者、歓迎いたします
求める人物像
– とことん結果や数字にこだわりを持ち前進し続けられる方
– 相手の話に耳を傾け、求めていることを徹底的に追及できる方
– 人や企業を支える仕事がしたい方
– Valueに共感できる方
フーディソンのMISSION、Valueについて

セールスドライバー

応募する
取引のある飲食店を訪問し、注文のあった鮮魚の配達とあわせて産地直送の様々な珍しい水産品を販売していただくお仕事です。
飲食店のご担当者と日々のコミュニケーションを重ねる中で、まずは良好な関係性を構築してみてください。
その上で、旬の鮮魚等をオススメしたり、飲食店のメニュー開発の相談に乗りつつ、最適な商品の提案を行っていただきます。
また、エリア拡大の際には新規店舗開拓もお願いします。

募集職種 ルートセールス(正社員・契約社員)
募集条件 必須条件
– コミュニケーション能力の高い方
– 普通自動車免許保持者
– 基本的なPC操作スキルをお持ちの方
歓迎条件
– 水産品や鮮魚の知識がある方
– 誠実で素直な方
– 車の運転が得意な方
求める人物像
– 清潔感があり、明るく元気でやる気に溢れているフレッシュな方
– 飲食店と円滑なコミュニケーションを築くことができる方
– 顧客(飲食店)のニーズや要望を探り、何が求められているのか自ら考えて実行できる方
– 情熱を持ち、真剣に水産業界にイノベーションを起こしたいと思っている方
– 食べることが好きで、魚が好きな方

システム開発

応募する
水産流通プラットフォームをITで構築するために必要なシステム開発を行います。
技術を用いて市場や魚屋で行われている属人的な業務をサポートしたり、エンドユーザーの方々が美味しい魚を食べられるように情報化を進めるという、幅広い分野に関わって頂きます。

募集職種 プログラマー(正社員)
プロダクトオーナー(正社員)
募集条件 必須条件
– Ruby、Python、PHP、Perl等を使ったWebアプリケーションの開発経験
歓迎条件
– Ruby on Railsを使った開発経験
– ITだけで完結しない事業分野での開発経験
– 属性の多い、複雑な業態の設計能力
求める人物像
– ビジネス的な感覚を持ち合わせていて、限られたリソースの中でタスクの優先度を決め、提案することが出来る方
– ベンチャー企業等、成長過程の経験がある方
– Valueに共感できる方
フーディソンのMISSION、Valueについて

鮮魚バイヤー

応募する

鮮魚仕入担当として、築地市場や大田市場の仲卸からの水産品の買い付けや全国の産地漁協・仲卸からの買い付け業務を担当していただきます。仲卸や産地漁協と友好な関係性を築きながらも、プロの厳しい目線で飲食店や消費者が真に求めている高鮮度で安価な水産品を仕入れる鮮魚バイヤーのプロフェッショナルを募集しています。

募集職種 鮮魚バイヤー(正社員)
募集条件 必須条件
– 水産物の仕入経験のある方
– 市場で鮮魚の仕入経験のある方
– スーパー・水産物系の商社等での仕入経験のある方
– 仕入れの経験がなくても鮮魚の仕入れに興味のある方
– 基本的なPC操作スキルをお持ちの方
歓迎条件
– 過去の成功事例にとらわれず、水産業界の最新動向や知識を貪欲に吸収し続けられる方
– 仕入先(仲卸、漁協、漁師等)と円滑なコミュニケーションをとりながらWIN-WINな関係を築ける方
– 顧客(飲食店)のニーズや要望を探り、何が求められているのか自ら思考し実行できる方
– 情熱を持ち、真剣に水産業界にイノベーションを起こしたいと思っている方
– 困難な状況でも、どうしたらできるかを考え抜き、実現に向けた具体的な道筋を考えられる方

本社(アルバイト)

経理補助

応募する
基本は日常の業務をご担当頂きます。新しいことや、難しいことではなく、定型業務ですので、目の前の業務をコツコツとこなす事に達成感を得られる方、ご応募お待ちしております。具体的には、仕訳入力・現金出納・経費精算処理・売掛金管理・月次決算補助、年次決算補助・領収書発行等を行っていただく予定です。
また、家庭を持つ30代・40代の女性が活躍しており、ライフスタイルに合わせて無理のないペースで働ける環境です。またお子様がいらっしゃる方も大歓迎です。安心してご応募ください。

募集職種 経理補助(アルバイト)
募集条件 必須条件
‐ 経理の実務経験概ね2年以上
歓迎条件
– 簿記3級
– 簿記2級
– ベンチャー企業での就業経験
求める人物像
– 地道な業務をコツコツと正確にこなせる方勤務時間・日数
1日6時間以上・週4日以上
※月初の繁忙期には1日8時間程度勤務して頂ける方
※曜日や時間帯につきましては相談の上対応可能です

大田市場ピッキングスタッフ

応募する

大田市場内で魚介類を注文通りに集めて飲食店向けに梱包する業務を担当していただきます。また販売や店舗運営、清掃など仲卸業務全般をお任せします。
ご経験に応じてお仕事内容はご相談させていただきます。

募集職種 ピッキングスタッフ(アルバイト)
募集条件 必須条件
– 体力がある方
– 業務改善を回せること
– 関係業者とコミュニケーションを取りよい関係性を構築・維持できること
– イレギュラー対応にも臨機応変に対応できること
歓迎条件
– 仲卸経験者
勤務地・勤務時間
【勤務地】
株式会社フーディソン大田(大田市場内)
【勤務時間】
<基本>2:00~11:00の間でシフト制※5時までは深夜割増有
シフト例
・2:00~6:00/7:00~13:00/10:00~13:00/2:00~11:00
・終電後の1:00~10:00や、始発後の6:00~14:00などでももちろんOKです。
Wワークも大歓迎!たくさん働きたい方も、空いた時間だけ働きたい方も大歓迎です!

–>

店舗(正社員/契約社員)

sakana bacca店舗スタッフ

応募する
当社が運営する「sakana bacca」の店舗における商品づくりや接客、アルバイトスタッフのマネジメント等をご担当いただきます。
商品を素早く作れる包丁の加工技術と、お客様にとって丁寧で心地の良い接客ができる方を募集いたします。

募集職種 sakana bacca店舗社員スタッフ(正社員・契約社員)
募集条件 必須条件
– 鮮魚小売店経験者
– 鮮魚加工スキル、鮮魚知識
– 販売・接客経験
– Valueに共感できる方
フーディソンのMISSION、Valueについて
歓迎条件
– マネジメント経験者
– 現状にとらわれずチャレンジ精神があり、成長意欲の強い方
– 結果にとことんこだわれる方求める人物像
– 既存の枠にとらわれない新しい鮮魚店を作っていきたい方
– これまでの経験を活かして新しい価値を世の中に発信していきたい方
– 拡大する鮮魚店の店舗運営をマネジメントし、小売業をドライブさせていきたい方
– 一から新しいことを生み出していきたい方

店舗(アルバイト)

sakana bacca店舗スタッフ

応募する
sakana baccaは、おいしい魚をお届けして、地域のみなさんにもっともっと魚を好きになってもらう為にできた鮮魚店です。住宅地にある路面店なので、地域密着型で毎日通いたくなる魚屋を目指して日々営業中です。
基本的には店舗内においてレジ、販売、接客業務、加工補助等を行っていただきます。お客様とのコミュニケーションを重要視していますので、販売志望の方にはぴったりな職場です。

募集職種 レジ・販売・接客業務・加工補助等(アルバイト)
※店舗ごとに異なります
募集条件 必須条件
‐ 下記勤務地・勤務時間で勤務が可能な方
歓迎条件
– 声や表情の明るい方
– 自ら積極的にお客様に話しかけられる方
– レジ経験のある方
勤務地・勤務時間・日数
【勤務場所】
sakana bacca中延
sakana bacca武蔵小山
【勤務時間】
8:00~20:30の間で6時間以上/週2日~ ※土日祝日ご勤務いただける方
※時間帯や曜日に関してはご相談の上対応可能です
※高校生可

インターン

インターン(長期)

応募する

「水産流通プラットフォーム再構築」のためのマーケット調査業務・産学連帯業務・新規事業開発サポート、その他適性やご希望に応じてご案内させていただきます。

募集職種 インターン
※業務内容は随時変更となる場合がございますのでご了承ください
募集条件 必須条件
– 論理的思考
– 行動力
– 学ぶ意欲
勤務時間・日数
– 週3日~・1日6時間以上
※詳細につきましては職種によって異なりますため、ご相談の上ご案内いたします。

会社情報

会社概要
会社名 株式会社フーディソン
マネジメントチーム 代表取締役CEO 山本徹
社外取締役 諸藤周平(REAPRA PTE.LTD. CEO)
社外取締役 谷村格(エムスリー株式会社 代表取締役社長)
社外監査役 松田竹生(REAPRA PTE.LTD. CFO)
設立日 2013年4月1日
本社所在地 東京都中央区勝どき3-3-7 ケンメディアビル5階
資本金 484,432,868円
チーム 56名(正社員)
事業概要 ITを活用した水産流通プラットフォームの運営
鮮魚専門店sakana baccaの運営
飲食店向け卸売サービス魚ポチの運営
鮮魚・精肉加工技術に特化した人材紹介サービス『さかな人材バンク』、『ミート人材バンク』の運営
主要株主 山本 徹
REAPRA Ventures Pte Ltd
グローバル・ブレイン5号投資事業有限責任組合
三菱UFJキャピタル5号投資事業有限責任組合
谷村 格(エムスリー株式会社 代表取締役社長)
電通デジタル投資事業有限責任組合
株式会社ミロク情報サービス
諸制度
勤務時間 9:00~18:00
(昼休憩1時間)
福利厚生 交通費全額支給
健康保険、雇用保険、労災保険、厚生年金 完備
鮮魚の社員割引制度
飲食代一部補助(顧客店利用時)
書籍購入・セミナー受講・資格受験補助
社内制度 Foodison Awards 表彰制度
インターン制度
友達招待制度
部活動支援制度
産地サポーター制度
体験ワーク制度
社員交流イベント
休日休暇 週休2日制
祝日休み
夏季休暇
年末年始休暇
年次有給休暇(初年度10日間)
慶弔休暇

ご応募はこちらから

フーディソンに少しでも興味を持っていただいた方は是非一度ご連絡ください。
担当者より折り返し致します。

雇用形態 正社員契約社員パート・アルバイト
希望職種
お名前
年齢
電話番号
メールアドレス
応募内容
履歴書
職務経歴書