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旅するサカナバッカ 港市

旅するサカナバッカ 港市

サカナバッカが全国を旅して見つけた美味しくて楽しいストーリーを紹介する「旅するサカナバッカ」。私たちは、旅を通じて得られるようなとびきりのストーリーや体験とともに、産地の「おいしい」を消費者の方々にお届けし、ただ美味しさを味わうだけでない、より深い産地への理解へつなげます。

サカナバッカでできること

週末イベント

週末には店頭でイベントを開催していただくことが可能です。解体ショーや産品試食、角打ちイベントなど、産地や産品をPRするための効果的な催しが実施可能です。

海産物(鮮魚・加工品)販売

鮮魚を切り身ではなくsakana baccaならではの丸魚で陳列することで、自然とお客様とのコミュニケーションが生まれ、接客を通じて食材の特徴や産地のストーリー、食べ方提案等を行っていきます。
加工品についても、食に対する感度の高いお客様に対して、今まであまり首都圏に流通していなかった商品を訴求できます。

レジ袋へのリーフレット封入

レジ袋に、PRしたい商品のリーフレットやチラシを封入することができます。

来店者への試食&マーケティングリサーチ

サカナバッカの来店者に対してアンケートを実施することで、産地・産品に対する有効なマーケティングデータを収集することができます。

ブランド伝達ツールの製作

パンフレットなどのブランド伝達ツールの製作を行います。
ストーリー構築、撮影など1からブランドを構築することも可能です。

産品を活用した料理教室開催

弊社開催のサカナバッカクッキングスクールを活用したPRを実施します。
産地の魚を自分でさばいて食べることで、より深い産地の理解に結びつきます。

商品開発・リパッケージ

産地の食材等を利用した魅力的な新商品を開発いたします。
また、商品のリパッケージや魅力的なストーリー作りなど各種ブランディングのお手伝いをさせていただきます。

サカナバッカとは

現在、都内で4店舗を運営している鮮魚専門店。メディアでも話題のグッドデザイン賞を受賞した全く新しいコンセプトの魚屋です。
鮮魚のセレクトショップとして、全国様々な産地の美味しい旬の海産物や産品を販売。食べて美味しいだけではなく魚を知り、魚についていろいろな体験ができるお店作りを目指しています。

サカナバッカ 店舗一覧

魚ポチでできること

海産物(鮮魚)&特産品販売

産地で水揚げされた旬の鮮魚や加工品を魚ポチに掲載し、「PR商品」として販売します。実際に飲食店に商品を利用してもらうことで商品の良さを実感していただけます。

飲食店向け産地特集の実施

より飲食店に商品の理解を深めてもらうための、産地や商品の紹介特設ページを魚ポチ内に作ります。必要に応じて、ライティングや撮影なども行います。

飲食店+産地のコラボメニュー開発

飲食店とコラボして、商品を使ったオリジナルメニューを開発し、メニュー化します。
お客様に商品を使ったメニューを味わっていただくことで、商品のPRを行います。また、アンケートなどを実施することで産品への客観的なマーケティングデータが収集可能です。

商品サンプリング&マーケティングリサーチ

魚ポチに登録している飲食店に無償で商品をサンプリング提供して、商品に関するマーケティングデータを収集します。また、購入していただいた飲食店に対しても、産地や産品に対するアンケートを実施できます。

魚ポチとは

首都圏を中心に9,500店以上の飲食店が登録している、飲食店専門の鮮魚仕入サービスです。1,500種類以上の品揃え、1尾から注文OK、定番魚はもちろん産地から直接仕入れた珍しい魚種を豊富に取り扱っており、鮮魚にこだわる飲食店から高い評価をいただいております。

フェア開催実績(一部抜粋)

2015年
4月 福井県坂井市「地方創生福袋」イベントの様子

2016年
2月  三重県「三重マルシェ」
3月  鳥取県境港「さかいみなとマルシェ」
8月  静岡県駿河市「駿河マルシェ」
10月 三重県紀北町「紀北もん 東京初売り」
11月 高知県「高知家マルシェ」
11月 島根県大田市「大田プチマルシェ」

2017年
2月  三重県紀北町「紀北もん 出張港市」
9月  静岡県御前崎市「御前崎フェア」
9月  北海道西紋別「オホーツク西紋別フェア Vol.1」
10月 宮城県気仙沼市「気仙沼フェア」
10月 北海道西紋別「オホーツク西紋別フェア Vol.2」

2018年
1月  福岡県北九州市「北九州うまかもんフェア」
3月  三重県紀北町「紀北町フェア」
3月  長崎県「長崎国境離島フェア」

他、実施実績あり

実施までの流れ

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