Foodisonでは「自分史上最高においしい」を体験することを
ひとりひとりのミッションとして活動しています。
そんな「自分史上最高においしい」を発見したfoodisonメンバーの
おいしいをお裾分けします。

岡部拓也

『ホタテのシーフードリゾット』
by 岡部拓也

岡部拓也の自分史上最高においしい

出会いは?

クリスマスが好きで、いつか本場のクリスマスマーケットが見たいと思っていました。
もしかしたら一生行けないかと頭を過ったりしましたが、
たまたまタイミングが合いヨーロッパ周遊に行ったときのことです。

それはフランスのストラスブールにある
ホリディインに一泊したときのレストランでの夕食でした。

誰と?

一人で行きましたが、一緒にテーブルを囲んだのは仲良くなったおじさんです。

どこが好きですか?

もともとクリーム系が好きでそれもクリームリゾットでした。
塩加減が絶妙でもっと食べたいと思う量も絶妙で。
バターソテーしたホタテとリゾットを一緒に食べると想像を超える美味しさでした。

食べられる場所を教えてください。

フランス、ストラスブールのホリディインにある7eme ARTというレストラン。

岡部拓也の自分史上最高においしい

おすすめポイントをどうぞ

自分の中のリゾットの概念がぶち破られましたね。ありえないほど美味しかった。
それからリゾットに対する自分のイメージは変わりました。

もしかしたらそれを食べるまで、その旅で味気の無いものや美味しいと思えるものを
食べれてなかったからかもしれません。それにしても美味かった。

岡部拓也

岡部 拓也

中学のとき魚を飼ったことをキッカケに、そこからずっと魚好きに。
魚の持ついろいろな面を伝え、水産業の発展に貢献するべく、エンドユーザーとの接点が持てるサカナバッカで奮闘中。
現 サカナバッカ中目黒店長


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