Foodisonでは「自分史上最高においしい」を体験することを
ひとりひとりのミッションとして活動しています。
そんな「自分史上最高においしい」を発見したfoodisonメンバーの
おいしいをお裾分けします。

松本広大

『ニュルンベルガーとヴァイツェン!(ドイツのソーセージとビール)』
by 松本広大

出会いは?

大学を休学してワーホリでドイツに滞在していた頃。
ドイツには至る所にソーセージスタンドがあって安価にうまいソーセージが食べられます。
その中でもニュルンベルガーというニュルンベルク発祥のソーセージが一番好きで街中で、
またスーパーで買って家で焼いてビールと一緒に食べてました。

誰と?

大学の友人など

どこが好きですか?

直火で焼いた焼きの香ばしさとマジョラムという香草の香ばしさがあいまって最高です。
それだけでもうビールが止まりません。週1,2回は食べてました笑
ビールもヴァイツェンという小麦を多く使ったビールが好きで、
中でもデュンケルというローストした麦芽の香りが合わさった種類がたまらないです。

食べられる場所を教えてください。

ドイツ全土

おすすめポイントをどうぞ

ドイツといえばビールとソーセージですが、ドイツに行くとその種類は数えきれないくらいあります。
いろいろ試してみて自分の好みを見つけるのも楽しいです。
日本のオクトーバーフェストで味わうのもいいですが、やっぱり一度は本場で是非!

松本広大

松本 広大

魚ポチ事業部の数値管理/分析、業務改善・システム化などを担当。事業部全体の課題解決に携わりつつ、今期からはマーケティンググループを兼務。
前職コンサルから事業運営に携わりたく転職。水産はクセが強くて何をするにもチャレンジングで刺激的な毎日です!


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