Foodisonでは「自分史上最高においしい」を体験することを
ひとりひとりのミッションとして活動しています。
そんな「自分史上最高においしい」を発見したfoodisonメンバーの
おいしいをお裾分けします。

前田和平

『サバのみりん干し』
by 前田和平

出会いは?

約1か月間アラスカへカニの買い付けに行った後。
帰国した日に、彼女がスーパーで買ってきて焼いてくれました。

誰と?

当時の彼女(今は嫁)

どこが好きですか?

ほどよく脂がのったサバに甘い味付けを加えつつ、
干すことで旨味をギュッと濃縮する味醂干しが食材としてそもそもたまんないですね。
特に当時はアメリカの料理にさらされ、
甘じょっぱい和食の旨味に飢えた自分にはたまりませんでした。
いつかのプロポーズを決意した想い出の味です。

食べられる場所を教えてください。

サバがとれて、みりんがある場所ならどこでも

おすすめポイントをどうぞ

空腹と愛情。料理を美味しくする無料で最高のスパイスです。

前田和平

前田 和平

魚ポチ事業部で仕入れを担当。商社時代に飽きるほど食べて検品したことから、得意とする商材はカニ。他商材についても品質を見極める目と舌と相場観を養うべく、お魚料理が最近の趣味です。


ほかのメンバーの自分史上最高においしい