Foodisonでは「自分史上最高においしい」を体験することを
ひとりひとりのミッションとして活動しています。
そんな「自分史上最高においしい」を発見したfoodisonメンバーの
おいしいをお裾分けします。

小谷

『手作りのしそおにぎり+味噌汁』
by 小谷方人

小谷

出会いは?

大学の卒業旅行、1ヶ月間のメキシコ放浪の旅を終え、
帰りのトランジットでニューヨークに住む知人宅に泊まらせていただきました。
最終日の帰国の荷造りを終えて出発前に、食べさせてもらったのがこれ。
自分史上最高のおいしいとの出会いでした。

誰と?

ニューヨークに住む知人と一緒に

どこが好きですか?

1ヶ月間日本食を食べない生活を続けた後の家庭的な日本の味の安心感、懐かしさ。
食べた瞬間、人生で初めて涙が出そうになりました。
飲食店では味わう事のできない、家庭の味がそこにはありました。
家庭の味アピールなのに、「母が作った~」ではないという後ろめたさ。ごめんよ母!

食べられる場所を教えてください。

一般のご家庭でどこでも

小谷

おすすめポイントをどうぞ

慣れ親しん味から距離をおいて、久しぶりに食べた時の感動。
やっぱり日本食!家庭の味は最高です!

小谷

小谷 方人

サプライチェーン全体の管理を担当しています。静岡の沼津という港町出身。疲弊する鮮魚流通業界をどうにかしたいという想いでジョインしました。

旅をするのが好きです。現在お遍路に挑戦中!


ほかのメンバーの自分史上最高においしい