Foodisonでは「自分史上最高においしい」を体験することを
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そんな「自分史上最高においしい」を発見したfoodisonメンバーの
おいしいをお裾分けします。

伊藤貴彦

『北海道・旭川「大黒屋」のジンギスカン』
by 伊藤貴彦

伊藤貴彦の自分史上最高においしい

出会いは?

北海道・旭川にある『大黒屋』のジンギスカン。
グルメ通の上司と旭川出張に行った際に連れていってもらいました。

誰と?

当時の上司

どこが好きですか?

これまで食べたジンギスカンとは何だったのかと思うほど衝撃的なうまさです。

せっかく北海道に来たし海鮮食べる気満々だったので、
この店に行くと聞いて「まじすか、ジンギスカンすか」のテンションでした。
これまで好んでジンギスカンを食べることもなかったし
若干がっかりして全く期待せずにお店に入りました。
それが一口食べるとなんたるうまさや。

食べる前の期待値が低かった分、
そのギャップの大きさという点で自分史上最高においしいでした。

食べられる場所を教えてください。

旭川でしか食べれません。
その後何度かジンギスカンを食べる機会がありましたがあの味は超えられません。
旭山動物園に行った際はぜひ足を伸ばしてみてください。

伊藤貴彦の自分史上最高においしい

おすすめポイントをどうぞ

圧倒的に新鮮な生ラム。ぷりぷりです。
臭みはほんとに全くなく鮮度がいいのでさらっと焼いて食べるのがおススメ。
がつがつ食べれてCPも抜群です!ハーブ生ラムなどもあります。
北海道といえば海鮮ですが、旭川ではぜひ生ラムを食べてください!

伊藤貴彦

伊藤 貴彦

sakana bacca部門を担当後、現在は魚ポチを中心に事業企画・マーケティング部門を担当。
EC業界には長く携わってきたが、水産ならではの壁を痛感する日々。
色々なことにチャレンジできることにわくわくしつつ、各地の美味しい食材を楽しんでいただくために奮闘中です。


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