ミッション

世界の食をもっと楽しく

ビジョン

生鮮流通に新しい循環を

バリュー

– Think Big –

型を破ろう

挑戦する気持ちを忘れず、社会に変化を起こそう

– Full Commitment –

全力でコミットしよう

情熱を持ち、高い当事者意識でやりきろう

– Team Means More –

チームでやろう

多様性を活かして、最高の仕事を生み出そう

– With Integrity –

誠実であろう

自分を見つめ、いつも人に誇れる行動をしよう

役員紹介

代表取締役 CEO 山本 徹
代表取締役 CEO

山本 徹

2001年4月不動産ディベロッパー入社。2003年4月に株式会社エス・エム・エスへ創業メンバーとして参画し、ゼロからIPO後の成長フェーズまで人材事業のマネジメント、新規事業開発に携わる。2013年4月に株式会社フーディソンを創業し、代表取締役CEOに就任。北海道大学工学部卒業。

取締役 CFO 内藤 直樹
取締役 CFO

内藤 直樹

2006年4月にみずほコーポレート銀行(現・みずほ銀行)に入社し、本店やニューヨーク支店でM&Aやストラクチャードファイナンスを中心に投資銀行業務に従事。2016年に当社入社、2018年より取締役CFO。早稲田大学教育学部卒業、米国ペンシルバニア大学ウォートンスクールMBA修了。

執行役員 CTO 上田 智
執行役員 CTO

上田 智

大阪大学在学中からフリーランスのWebエンジニアとして働く。ライブドア、DeNA、クックパッドの3社でサーバサイドエンジニアとしてスケーラビリティやサービスの価値について学びを得る。2017年にCTOとして当社入社。2018年より執行役員CTO。

執行役員 伊藤 貴彦
執行役員

伊藤 貴彦

通販大手の千趣会に新卒で入社し、物流センターやコールセンターなどフルフィルメント全般のサービス企画を担当。その後、EC部門や大手ゲーム機会社との新規事業を経験。2015年に当社入社、2017年より魚ポチ事業責任者を務め、2018年に執行役員就任。神戸商科大学卒業。

社外取締役

諸藤 周平

2003年4月に当社代表の山本らと株式会社エス・エム・エスを創業し、11年間にわたり代表取締役社長として会社を東証一部上場まで牽引。同社退任後2014年より、シンガポールにてREAPRA PTE. LTD.を創業し代表に就任(現任)。2015年3月より当社社外取締役を務める。

社外取締役

谷村 格

1987年4月にマッキンゼー・アンド・カンパニーに入社、1999年12月に同社パートナー就任。2000年9月にソネット・エムスリー株式会社(現 エムスリー株式会社)を創業し、代表取締役に就任(現任)。2015年10月より当社社外取締役を務める。

監査役

増田 猛

中川 紘平(NEXAGE法律事務所 弁護士)

渡邉 慎也(公認会計士渡邉慎也事務所)

会社概要

  • 会社名

    株式会社フーディソン

  • 設立日

    2013年4月1日

  • 資本金

    1億円(2020年4月1日現在)

  • 代表取締役CEO

    山本 徹

  • 事業概要

    鮮魚専門店『sakana bacca』の運営
    飲食店専門の鮮魚仕入サービス『魚ポチ』の運営
    フード業界に特化した人材紹介サービス『フード人材バンク』の運営

  • グループ会社

    フーディソン大田(100%子会社 大田市場仲卸)

アクセス

勝どき本社 〒104-0054 東京都中央区勝どき3-3-7 ケンメディアビル5階

フーディソン大田 〒143-0001 東京都大田区東海3丁目2-8 大田市場水産棟A10