Foodisonでは「自分史上最高においしい」を体験することを
ひとりひとりのミッションとして活動しています。
そんな「自分史上最高においしい」を発見したfoodisonメンバーの
おいしいをお裾分けします。

渡邊陽介

『ダ・ミケーレのマルガリータ』
by 渡邊陽介

渡邊陽介

出会いは?

初めて行ったイタリア旅行一人旅で、
イタリアの中でもそこそこ治安が悪いとの噂の
ナポリにピザ一枚のためわざわざ行ってきました。

誰と?

一人で、強いていうなら地元のおばちゃん。

どこが好きですか?

水牛モッツァレラとシンプルなトマトソース、
もっちりしたピザ生地が石釜で焼き上げられています。
しかも当時の価格は3ユーロほど

食べられる場所を教えてください。

ナポリの路地裏にあるダ・ミケーレというピッツェリアで

陽介

おすすめポイントをどうぞ

当時無知だった自分はナポリピザのおいしさに全く気づいていませんでした
イタリアに行ったらナポリピザを食べなければという
なんとなくの思い込みで足を運んで以来ナポリピザの虜です。
ダ・ミケーレのピザは味もさることながら、初めての海外での出会いということもあって
思い出補正もありあの味を超えるものには出会っていません。

ちなみに恵比寿にも支店ができて、まったく同じ素材、製法の味が楽しめます。

渡邊陽介

渡邊 陽介

デザイン全般とアートディレクションを担当しています。HPから店舗デザインまで業務の幅はとても広いですがデザインが生かされて行く様子にわくわくしています。


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