Foodisonでは「自分史上最高においしい」を体験することを
ひとりひとりのミッションとして活動しています。
そんな「自分史上最高においしい」を発見したfoodisonメンバーの
おいしいをお裾分けします。

渡邉卓弘

『手作りイクラの醤油漬け』
by 渡邉卓弘

タカヒロさん史上最高

出会いは?

むかーし、市場で働いていた頃にメーカーの担当者に作り方を教えて頂きました。
その数年後、運命的に筋子と出会い購入!
当時の言葉を思い出しながら作りました。

誰と?

友人と

どこが好きですか?

風味やコクが全然違います。
鮭節と鰹節で出汁をとり、2パターンのイクラの醤油漬けを作りましたが、
どちらも美味しかったです!

食べられる場所を教えてください。

筋子があればどこでも!

タカヒロさん史上最高

おすすめポイントをどうぞ

とにかく作るのが大変です!
大事なのは下処理!そこさえ頑張れば、
誰でも本当に美味しいイクラの醤油漬けが食べられます!

渡邉卓弘

渡邉 卓弘

持続可能で未来のある水産業界を創るべく、日々精進してまいります。


ほかのメンバーの自分史上最高においしい