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そんな「自分史上最高においしい」を発見したfoodisonメンバーの
おいしいをお裾分けします。

渡邊大輔

『日々の疲れを癒してくれた沖縄の寿司』
by 渡邊大輔

渡邊大輔の自分史上最高においしい

出会いは?

数年前に家族で沖縄旅行に行った時に泊まったホテルのお寿司屋さんで。
子どもが生まれてから家族での遠出も外食もなかなかできなくて、久々の旅行&外食でした。

誰と?

妻と娘と三人で。

どこが好きですか?

ブダイ・イラブチャー・グルクンなど、
新鮮で沖縄らしい食材を使った寿司が非日常を感じさせてくれました。
どれもこれもとても美味しかったのですが、しいて言うならクエの寿司がオススメです。
少量のかぼすと塩でさっぱりしていて、非常に透明感のある寿司でした。

おまかせの最後に好きなネタを選ぶことができて、他にもまだ食べていないネタもあったのですが、
私はもう一度そのクエを選んでしまいました。

食べられる場所を教えてください。

名前は忘れてしましたが、沖縄のリゾートホテル内にあるお寿司屋さんです。

渡邊大輔の自分史上最高においしい

おすすめポイントをどうぞ

カウンター席のみの本格的な雰囲気のお寿司屋さんだったのですが、
まだ2歳くらいの娘を連れているにもかかわらず、問題ないからと招き入れてくれました。

娘が先に食べ終わって退屈そうになるとぬり絵を持ってきてくれるなど、
子連れにもとても優しいお寿司屋さんでした。
日々の育児の苦労が癒されて、リフレッシュに最適。
二人目の子どもを連れてまた行きたいですね。

渡邊大輔

渡邊 大輔

エンジニア。
社会的意義の高い事業に携わりたくてジョイン。水産業界の進化にITで貢献します。


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